LA CARTE

LA CARTE

Les Menus

Menu du midi

Uniquement le midi en semaine hors jours fériés

Entrée Plat Dessert 27€

Plat Dessert OU Entrée Plat 23€

Plat unique 19€

ENTRÉES AU CHOIX

Amandes de mer crues 6 pièces

Terrine du moment maison 

Bulots 200gr et mayonnaise maison

Entrée du jour 

 

 

PLATS AU CHOIX

Boudin noir et purée maison

Calamars sauce curry crémée, poivrons et riz pilaf 

Pièce du boucher, frites maison

Plat du jour 

 

 

DESSERTS AU CHOIX 

Crêpes beurre sucre ou chocolat maison ou chantilly 

Salade fruits frais maison

Dessert du jour 

Assiette de fromages 2 pièces

Menu enfants

PLATS AU CHOIX

Filet de colin pané frite ou purée 

Steak haché frite ou purée 

Tagliatelles au beurre ou gorgonzola 

 

DESSERTS AU CHOIX

Coupe de glace 2 boules au choix

Crêpes chocolat ou beurre sucre 2 pièces 

BOISSONS AU CHOIX

Soda

Jus de fruit

Sirop


Les menus sont non modifiables

Tous nos prix sont TTC.

 

Pour les allergies demandez nous et nous apporterons toutes les réponses nécessaires et la plus grande attention à la préparation de vos plats dans le respect de vos contraintes alimentaires.

 

 

 

Les Entrées

Terrine du moment maison

 

Fricassée d’escargots, beurre persillé et mirepoix de carottes, ail et échalotes

 

Foie gras maison et son chutney 

 

Assiette de saumon fumé, citron jaune, crème d’aneth et ses toasts 

 

Tartare de lieu au citron vert, coriandre et échalotes

 

Tomates mozzarella huile aux herbes et basilic 

Les fruits de mer

Huitres fines de claires no.3 par 6 / par 12 

 

Bulots 200gr

 

Assiette de crevettes roses 8 pièces et mayonnaise maison

 

Assiette d’amandes de mer crues vinaigre échalotes et citron 8 pièces

 

Assiette de langoustines 16/20, 6 pièces 

 

Plateau de fruits de mer, 4crevettes roses, 4 huitres, 4 amandes et 4 langoustines, bulots et ses accompagnements

Les Salades

Salade césar : poulet frit, lardons, croûtons, tomates, vinaigrette parmesan à la moutarde

 

Salade de poulpe : médaillions d’encornets, échalotes, poivrons et vinaigrette vierge

 

Salade du terroir : lardons, gésiers de volaille, dès de comté, croûtons, vinaigrette à la moutarde

 

Salade thaï : crevettes décortiquées, vermicelle de riz, concombres, carottes, vinaigrette au soja

Les Viandes

Pièce de boeuf 200gr, frites maison et sauce poivre ou gorgonzola

 

Andouillette 5A de Vire sauce moutarde crémée et purée maison 

 

Ris de veau poêlés jus de viande crème pleurotes et purée maison

 

Tartare de bœuf, classique, César, italien ou thaï avec frites maison

 

Boudin noir de la Sarthe et purée maison 

 

Pavé de veau noix pâtissière poêlée, sauce forestière et purée maison

Les Poissons

Sole meunière des Sables 300/400 et purée maison (selon arrivage)

 

Tartare de lieu au citron vert, coriandre, échalotes et riz pilaf

 

Steak de thon à la plancha, petits légumes et purée maison 

 

Calamars au curry, émincé de poivrons et riz pilaf

 

Végétariens

Tagliatelles fraiches aux légumes et huile aux herbes

 

Sauté de légumes frais, vermicelles de riz, coriandre et sauce soja 

 

 

 

 

Les pâtes fraîches

Tagliatelles fraiches aux légumes et huile aux herbes

 

Tagliatelles fraîches au saumon fumé et crème citronnée

 

Tagliatelles au gorgonzola et noix

 

 

 

 

 

Les Desserts

Assiettes de fromages 3 pièces

 

Salade de fruits frais

 

Profiteroles de crêpes par deux, sauce chocolat et crème sucrée vanillée

 

Baba au rhum

 

Tarte tatin de pommes et sa quenelle de crème épaisse

 

Pavlova aux fruits rouges

 

Millefeuille maison

 

Moelleux au chocolat

 

Café ou thé gourmand

 

Digestif gourmand 2cl

 

Crêpes maison 2 pièces chocolat, chantilly, confiture de fraises ou caramel au beurre salé

 

Crêpes beurre sucre

Les Coupes Glacées

Dame blanche : trois boules vanille crème sucrée vanillée et sauce chocolat 

 

Café liégeois : deux boules café une vanille sauce café et crème sucrée vanillée

 

Chocolat liégeois : deux boules chocolat une vanille sauce chocolat et crème sucrée vanillée

 

Saline : deux boules caramel une vanille sauce caramel et crème sucrée vanillée

 

Colonel : deux boules citron vert et deux cl de vodka 

 

Royal poire : deux boules poire et deux cl de poire William 

 

Expérience menthe : deux boules menthe chocolat et deux cl de menthe pastille

 

Coupe une boule 

Coupe deux boules 

Coupe trois boules 

 

Supplément sauce 

Supplément crème sucrée vanillée 

 

Parfums au choix : vanille, chocolat, café, caramel, pistache, fraise, framboise, abricot, cassis, noix de coco, rhum raisin, menthe chocolat, citron vert, poire5

ADRESSE

4 Quai Albert Prouteau

85100 LES SABLES D’OLONNE

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX
CONTACTEZ-NOUS

restaurantlegalway@gmail.com

02 51 32 64 29

RÉSERVER